Дмитрий Гульпа

Свадебный фотограф в Севастополе, Симферополе и Крыму.
Репортажное, семейное фото, lovestory. Снимаю по всему миру :)

ТУНИС: часть 3. Колизей в El Jem.

 

Городок Эль-Джем удален от побережья и находится примерно посередине между Сфаксом м Суcсом. Римляне называли его Тисдрус (Фисдрус) и при них он был местом, где сходились многие торговые пути, по которым доставлялось продовольствие в Рим.

О тех временах здесь напоминает огромный римский амфитеатр, построенный в 240 г. н. э. Три этажа конструкции вмещали до 40 тыс. зрителей. Амфитеатр. Колизей в Риме ненамного больше размерами и по вместимости (43 тыс. чел.), но сохранился хуже.

Его высота 38 м., диаметр — 430 м. Здесь проходили бои гладиаторов, а христианских мучеников бросали на растерзание диким зверям. Здание очень хорошо сохранилось, включая подземные помещения, где содержались узники и животные. Основные повреждения ему были нанесены во время артиллерийского обстрела в XIX в. Сейчас на арене амфитеатра ежегодно проходят фестивали классической музыки.
(c) tunisie.ru

Думаю многим будет интересно узнать, что именно тут снимали известное оскароносное кино «Гладиатор»)) в силу того, что римский Колизей раздолбан до неприличия. А тунисский сохранился очень даже хорошо :)

Внутри птсо — много картинок и комментариев к ним.

 
Улыбаюсь в «предбаннике»

Уже внутри. Вообще надо сказать, что это сооружение очень даже впечатляет и внушает. Я пытался показать это величие на фотографиях, получилось все же не до конца. Вживую эта штука хороша))
— Че?
Вид с самой арены:
Вообще амфитеатр в Эль-Джем несколько крупнее нашего Херсонеса)) Еще про величественность:
Трехэтажное сооружение по периметру арены — сохранилось только наполовину. Виды с разрушенной стороны:
Изнутри. Много веков назад этими коридорами проходили упомянутые выше гладиаторы и христианские мученики.
Feel the power!!11
Ну что все камни да камни))
В подземелье:
Тот самый коридор под ареной. За решеткой видна стена амфитеатра.
Подземные ходы. Интересно, что на фото ни одного искусственного источника света))
Про свет и тень:
Взгляд вверх. Лень было клеить HDR, чтобы было видно небо))
Попозировать:
Вид сверху на арену:
Вообще надо сказать, что нам очень повезло с посещением амфитеатра. В силу того, что ездили мы на собственном (в смысле, арендованном)) авто, попали мы в Эль-Джем, судя по всему, в непопулярное для экскурсий время. Никаких толп туристов (о которых гласят многие прочитанные отчеты о поездке) — даже почти не пришлось замазывать людей на фото)))) И на Этой Великой Арене мы с Алиской были почти всегда одни. Я думаю это здорово добавляет впечатлений. Ощущается какая-то сила, что-ли. Сила, величие и тишина. Не отвлекаясь на мультиязычные группировки вокруг))
 
Ну и напоследок самые сочные фото ;)
Виды снаружи:
И несколько панорам. Они кликабельны, рекомендую :)
 
Ну а кроме амфитеатра в Эль-Джеме смотреть больше решительно нечего. Мы даже сначала усомнились, туда ли мы приехали, пока не увидели вдалеке внушительную Стену :)
 
Stay tuned, картинок и букв из поездки в Тунис еще много) Скоро в блоге)
5 коммент. к
“ТУНИС: часть 3. Колизей в El Jem.”

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


− шесть = 1

    Я на MyWed          Лучшая видеостудия Крыма: LoveVision         Агентство Супер событий Наталии Карамянц         Агентство эмоциональных свадеб Ocean Love         Event студия WOW Day         Студия ярких событий Крылья

Все права защищены © 2006-2017 WWW.MONST.ORG
Фотограф Дмитрий Гульпа
Использование любых материалов сайта возможно
только после получения письменного разрешения владельца.